00:11 

Чердак забит. Мрак

Мигруша
"Человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее не достать. Я делаю по-другому. В моем чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не надо".

(с) Шерлок Холмс, Знакомство


Никогда раньше я не возвращалась мыслями к этой цитате так часто, как сейчас, хоть и выучила почти слово в слово с первого же раза. Знали бы они - и Шерлок Холмс, и выдумавший его Конан Дойл - насколько актуальна будет эта правда спустя сто с небольшим лет.

К чему это я? читать дальше

@темы: Мысли в подушку, Лытдыбр, В порядке общего бреда

URL
Комментарии
2017-09-06 в 09:18 

Lubov-D
А я бы поспорила с Холмсом. Ведь мозг можно натренировать на запоминание, и когда есть необходимость возвращаться к самым разным темам, он тренируется. Чем больше информации и опыта, тем больше создается новых аксонов. А вот монотонное существование без определенной цели этому вредит. У меня как раз такая ситуация, думаю в другой город съездить, чтобы хоть немного размять мозг.

2017-09-06 в 22:49 

Мигруша
Lubov-D, привет) про тренировку... даааа, соглашусь, она может помочь бороться с рассеянностью и дырявой памятью. В сериале "Менталист" описывается интересная методика запоминания: ее суть в том, чтобы создать "Дворец памяти", куда можно будет помещать важную информацию и напоминания для самого себя. Если интересно, могу подробнее описать) Сам полноценный дворец я не создала, но принцип с ассоциациями попробовала: работает. Но другое дело, что очень много мусора приходится пропускать через себя постоянно: реклама, по работе информация лишняя, сплетни всякие... и этот мусор засоряет мозг((( и вот про бесцельное существование тут вы тоже правы, признаю... есть такое дело... когда не знаешь, на кой ляд тебе весь этот мусор в памяти держать, то начинается путаница. И все из головы вылетает... нужное и ненужное.
Путешествия - это здорово, смена обстановки - замечательный способ и расслабиться, и мотивацию дополнительную приобрести) Попробуйте, конечно, съездить, если вам это интересно! Не знаю, как на вас, а на меня путешествия действуют оживляюще)

URL
2017-09-09 в 22:13 

Lubov-D
Про запоминание с ассоциациями я давно знаю, но это же ассоциации запоминать))
Придется отложить поездки, сбор в школу много денег отнял, и еще отнимет.

     

Записки новогодней овечки

главная