21:43 

Будничное

Мигруша
Ну что сказать, новый дизайнер у нас не задержался. Не проработав и недели, она ушла. В понедельник прислала сообщение начальнику, попрощалась со всеми в общем чате и удалилась. Было неожиданно. Это всех расстроило. На Дашу опять свалилась куча работы, от которой она только-только избавилась... И теперь у нас на работе время от времени звучат мысли об уходе... то от одного, то от другого.

Есть и плюсы: мы наконец, переезжаем в новый офис из своего подвала!:ura: Офис находится в центре города. В нашем распоряжении будут две светлые комнаты с ОКНАМИ!!! а еще раздельные санузлы: для мужчин и для женщин :buh:

Постепенно восторг от ощущения новизны улетучивается. Некоторыми вещами становится откровенно скучно и утомительно заниматься: например, дизайном флаеров, хэнгеров и прочей печатной рекламной продукции, которую все равно выбросят. Осознание того, что ты создаешь нечто, что однозначно будет раздражать людей и не принесет практической пользы, угнетает. Грустно на самом деле от того, что мы можем больше. Все мы. Но работа организованна еще сыро, хаотично, заказы порой однотипные, а времени мало. Есть и желание, и энергия на то, чтобы создавать Нечто Стоящее. Делать этакую Рекламу с большой буквы. Но пока непонятно, с какого конца за это браться.

Зато, пока я болела, удалось выкроить время и порисовать:ura:

@темы: В порядке общего бреда, Лытдыбр, Мысли в подушку

URL
Комментарии
2017-02-21 в 04:08 

Ksuproduction
Мигруша, поздравляю!!!
будут две светлые комнаты с ОКНАМИ!!! а еще раздельные санузлы: для мужчин и для женщин
)) Вы без окон сидели? :( Какой ужас...

угнетает. Грустно на самом деле от того, что мы можем больше.
Коммерческий дизайн... Как сказал мой хороший приятель:"здесь от тебя творчества не требуется". Думаю, во многом он прав :)

Есть и желание, и энергия на то, чтобы создавать Нечто Стоящее.
Может быть, создавать что-то от себя и делать личное портфолио? Например, придумать товар (да, хоть, подставку для чашек с котиками) и создать ему рекламу (логотип, слоган и пр.)?

Зато, пока я болела, удалось выкроить время и порисовать
Где рисунки?)

2017-02-25 в 20:02 

Мигруша
Ksuproduction, мы сидели в подвале! :aaa:
Правда окна там были - неплохое решение проблемы вентилляции и освещения. Но выходили они на каменную кладку:laugh: Ты, наверное, встречала такое: идешь вдоль здания, и вдруг прям вдоль фундамента в земле прямоугольные проемы метр на полметра. Заглядываешь - а там стена подвала и окна.

Творчество присутствует в какой-то мере. когда ты только приступил к работе. Дальше начинаются исправление и порча собственной работы в интересах клиента. Мы пока не умеем отстаивать свои права с риском потерять клиента. У шефа иная политика. Но, возможно, в будущем, если компания упрочит свой статус, мы сможем быть тверже.

Хм... насчет портфолио хорошая идея! Странно, но мне не приходило в голову разработать дизайн для какого то продукта. Айдентика - это вообще сложно.... Я пока от души упарываюсь только ретушью и чуть-чуть рисованием. Покажу-покажу, прям щас, в следующем посте))

URL
2017-02-27 в 00:19 

Ksuproduction
Мигруша, мы сидели в подвале!
:kapit:
Заглядываешь - а там стена подвала и окна.
Поняла о чем ты....

Дальше начинаются исправление и порча собственной работы в интересах клиента.
:laugh:

Мы пока не умеем отстаивать свои права с риском потерять клиента.
Думаю, в коммерческих проектах, зачастую, такая песня... Разве что, если уже не крутой бренд.

Айдентика - это вообще сложно....
Так, для себя же, а не как положено)

   

Записки новогодней овечки

главная