Мигруша
10.9.2016

Как-то на прошлой неделе я возвращалась домой засветло и наконец рассмотрела ту дорогу, по которой мы каждый вечер едем с ребятами.

Тогда я подумала, что район, где находится наш офис, из таких, которые выглядят симпатичнее в темноте. Грязно-бурая тьма с размытыми оранжевыми пятнами фонарей казалась все же немного романтичнее, чем серый бетон, раздолбанные дороги, низенькие строения и пустыри. Спальный район, причем совсем не престижный, что уж тут. В Ташкенте много таких мест, но они не составляют большинство. Видимо, из-за сравнительно небольшого размера самого города об этих районах знают в основном те, кто в них живет. Или по какой-то причине часто бывает. Вузгородок, Чиланзар, Рисовый, Высоковольтный, Солнечный... просто из любопытства "погулять" сюда не заходят. К тому же по улицам ходить или даже ждать транспорт на остановке в темное время суток не очень приятно. Собственно, поэтому мы и скидываемся на такси. Я выхожу у метро, а ребята едцт дальше.

Вчера я все таки поняла, что день в этом районе немного приятнее: темнота уж очень неуютная и пугающая. Единственное, что мне дико нравится, это вход в метро. Точнее сам момен, когда я спускаюсь по ступенькам в переход и как будто попадаю в другой, загадочный подземный мир: светлый, чистый, аккуратный. Как будто я уже дома.

Ну а сегодня, отпросившись с работы на час раньше, я поняла то, о чем просто забыла из-за своего дурацкого совиного режима: вечер, Карл, вечер - вот идеальное время суток для возвращения с работы. Не зря большинство организаций устанавливают рабочий день с 9 до 6. Потому что закаты великолепны. Они способны преобразить даже самый невзрачный район.

В целом, добираться до работы и обратно оказалось не так страшно, как я предполагала. И утром, и вечером я еду после часа пик, так что в транспорте просторно и всегда есть свободные места.
Конечно, во многом мне с ребятами повезло. Одна я, скорее всего, не стала бы ежедневно ездить на такси. Все таки ужасно многое зависит от человеческого фактора: рабочая атмосфера, распорядок дня, режим работы. Про настроение и эмоциональную составляющую уже и говорить не стоит)

@темы: Мысли в подушку, Лытдыбр, В порядке общего бреда