22:50 

Личное. О семье

Мигруша
Как это ужасно – замыкать свою жизнь на одном человеке, пусть даже и любимом… особенно, на любимом! Отказавшись от друзей, подруг, работы, развлечений и бросив все силы на создание и укрепление семьи – с чем же человек останется в итоге? Да, дом такого человека, несомненно, будет идеальным – полным уюта, покоя и чистоты. На кухне всегда витают аппетитные запахи, холодильник полон вкусностей, ванная, туалет, зеркала и стекла сияют стерильным блеском, и во всем доме ощущается тепло и любовь старательной хозяйки. Обитатели такого дома, как правило, ни в чем не нуждаются: изысканные завтраки, обеды и ужины подаются в срок, одежда аккуратная и выглаженная, полотенца чистые. Никогда не заканчиваются запасы продуктов, зубная паста, шампуни, мыла, соль, сахар, кофе, еда для кошек… Настоящий дом мечты! Или дом из голливудского кино, в котором непременно должна обитать некая дружная, счастливая семья: заботливые родители, любящие дети, и конечно же, кошка или собака... Домашние животные – это вообще ключевой момент в создании домашнего уюта. По-моему, без них он просто не может быть полным. Что ж, так оно и бывает в кино… и наверно, в жизни тоже. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. Но черт подери, как тошно, когда за этот комфорт приходится платить чрезмерными переживаниями и подозрениями, ссорами, доводящими до истерик, сорванными к черту нервами, больными нервами, ударами ниже пояса: по самолюбию, гордости, душе… И комфорт, и уют, и забота, и любовь, а счастье… наверно, где-то на грани, где заканчивается любовь-доверие и начинается любовь-переживания. Первая дарит душевный мир, вторая ведет к беспокойству, нервам и ссорам.

читать дальше

@темы: Мысли в подушку, личное, семья

URL
Комментарии
2016-01-18 в 09:57 

Lubov-D
Я не призываю отказаться от любви, потому что так спокойнее. Это чушь
А мне норм. Я-то сама могу любить, но до замужества не верила, что могут любить меня. А потом поверила. Лучше бы не начинала. Так что ну его.
К тому же если я люблю, то как-то слишком уж глубоко, здоровью это не помогает, в основном психическому. Не хочу становиться безумной мамашей, как когда-то была безумным другом и безумной женой. Как правило, такое ценят и готовы терпеть только от избранных, особенно дорогих, а не от таких, как я, средних. Зачем любить, если всегда будешь в лучшем случае попрошайкой любви.

   

Записки новогодней овечки

главная