22:39 

Прошлогодние заметки

Мигруша
Вытащила на свет божий из дневника прошлогодние записи. Делюсь.

***
Во всем, абсолютно в любой ситуации можно найти что-то хорошее. Даже в том, что мужчина, например, совсем не интересуется женщинами, в том числе и своей женщиной. В этом случае можно не особо заморачиваться по поводу собственной внешности и сэкономить кучу денег на нижнем белье, косметике и стильной одежде.
***
Общее количество энергии, получаемой человеком извне и отдаваемой миру, в целом примерно одинаково при любых условиях нашей жизни. Но мы едва ли способны прийти к такому мнению, так как чаще всего концентрируем внимание на чем-то одном: либо на хорошем, либо (что гораздо чаще) на плохом. Например, энергия, полученная от секса с темпераментным, любящим женщин мужчиной, будет примерно равна энергии, потраченной на ревность и переживания по поводу чрезвычайного обильного общения этого самого мужчины с другими женщинами. Или же наоборот, если он не особо сексуально активен: меньше секса, но и меньше потраченных нервов. Выбор есть всегда.
***
Как легко, оказывается, приручить женщину. Всего-то слегка испугать, заставить волноваться – она тут же станет шелковой. Хотя нет… стоп. Все не так. Не заставить. «Заставить» - не совсем то слово: отдает манипуляцией и неискренностью. Женщины всегда чувствуют обман, и как только замечают, что ими кто-то пытается манипулировать, то для отношений это означает если не крах, то небольшую катастрофу точно. А вот если женщина начинает тревожиться сама, без явного повода (допустим, когда любимого нет дома, он возвращается с работы поздно ночью или выходит из дома погулять рано утром, до рассвета), что ж, это хороший признак. Во-первых, тот, о ком она тревожится, как минимум ей небезразличен (так уж женщины устроены, что не тратят нервы на тех, к кому равнодушны). Во-вторых, у самой женщины, а значит, и у отношений, еще не все потеряно. А еще важно то, что такую заботу, беспокойство, волнение может получить только тот, кто способен их оценить. Достойный человек. Тот, кем стоит дорожить.

@темы: Мысли в подушку, личное

URL
   

Записки новогодней овечки

главная