00:28 

Как и предполагала, в последние дни заходитьть не получалось... Зато нагулялись, напились-напраздновались по самое немогу)

Завтра день-ужастик: гостей провожаем в аэропорт (в раннюю рань), потом на работу. Но это хорошо)) плохо то, что нифига не высплюсь.

Из самых ярких впечатлений за эти дни: новый художник! Grzegorz Wrobel :beg:
Акварелевый оргазм. :crazylove:


читать дальше

Общая информация о нем и его работах (далеко не всех, конечно) вот здесь: usenkomaxim.ru/2012/06/13/hudozhnik-grzegorz-wr...
Кстати, это на редкость удачный сайт: там собраны работы различных талантливых и популярных художников современности, так что заходите, кому интересно, зависнуть можно надолго)))
Боже, и я еще мнила себя художником! :facepalm3:

@темы: Grzegorz Wrobel, Картинкоспам, Художники, акварель, искусство, современная живопись

23:21 

Новости-кошкости

Последнее время захожу очень редко и мало читаю: погрузилась в работу) наконец, что-то начало получаться. Встаю около 10 :buh: Да, не очень рано для нормальных людей, но для такой осоловелой совы и это немалый подвиг... в прочем, мне в кайф! Зато сидеть в офисе можно хоть до ночи, что мы частенько и делаем. Все таки у меня идеальный босс :dance3:

В половине квартиры нет света - выбило 1 фазу, теперь надо чинить... с ужасом думаю о том, что, вероятно, придется долбить стены...:horror2:

Завтра приезжают гости из солнечно-снежной Астаны))) так что, чую, выпаду из дайри до воскресенья.

С творческой работой по скандинавской теме определилась. Почти) Буду делать либо валькирию (если осилю персонажа с экипировкой), либо только доспехи (в виде натюрморта). Не знаю, сколько уйдет времени, но как закончу, покажу!=)

@темы: В порядке общего бреда, личное

20:07 

Вот как ответить на вопрос "что делаешь?" в тот момент, когда ты пытаешься найти среди своих знакомых в фэйсбуке случайно встретившегося тебе накануне человека, который выглядит точь в точь, как главный герой твоей любимой книжки? Да так, ничего, семечки грызу...:shy:

@темы: Бред, Мысли в подушку

20:56 

А что это для вас - Скандинавия?

Друзья, мне ужасно нужно поймать это вертлявое, непоседливое существо, называемое вдохновением. Причем срочно! Точнее, нужна идея для творческой работы. Для чего понадобится ваша помощь)))

Тема: Скандинавия. Ограничений нет. И именно это и вгоняет в ступор) Непривычно как-то без ограничений, тем более когда тема такая обширная. Как будто меня бросили в Океан и сказали :"Принеси что-нибудь оттуда, мы это выставим на конкурс". Вроде и ходить далеко не надо - изобилие всего и под самым носом, и в то же время глаза разбегаются, как у сороки в ювелирной лавке. Так что попробую поступить как Шерлок Холмс: буду слушать ваши ассоциации, советы, идеи... глядишь, и поймаю музу)))

Короче говоря)) У кого с чем ассоциируется Скандинавия?

@темы: творческие идеи, помощь другу, нужен совет, вопрос - ответ, Скандинавия

00:18 

Приветствую, Black Lynxen! Надеюсь, тебе здесь будет уютно)) Чем Рыся любит угощаться?)


@темы: Картинкоспам, Приветственное

23:14 

Забрела на сайт и нашла вот эту прелесть. Хочу, хочу, хочу!:inlove::jump4:


@темы: Картинкоспам

23:14 

Приветственное

Ksuproduction, буду рада тебя видеть у себя в гостях! Обещаю угощать всякими вкусностями :)


@темы: Картинкоспам, Приветственное

23:01 

" — А у меня горло...
— Горло.
— Горло.
— И голова.
— И голова.
— Без мозгов.
— Без мозгов."

Цитата дня)

@темы: Мысли в подушку

22:50 

Личное. О семье

Как это ужасно – замыкать свою жизнь на одном человеке, пусть даже и любимом… особенно, на любимом! Отказавшись от друзей, подруг, работы, развлечений и бросив все силы на создание и укрепление семьи – с чем же человек останется в итоге? Да, дом такого человека, несомненно, будет идеальным – полным уюта, покоя и чистоты. На кухне всегда витают аппетитные запахи, холодильник полон вкусностей, ванная, туалет, зеркала и стекла сияют стерильным блеском, и во всем доме ощущается тепло и любовь старательной хозяйки. Обитатели такого дома, как правило, ни в чем не нуждаются: изысканные завтраки, обеды и ужины подаются в срок, одежда аккуратная и выглаженная, полотенца чистые. Никогда не заканчиваются запасы продуктов, зубная паста, шампуни, мыла, соль, сахар, кофе, еда для кошек… Настоящий дом мечты! Или дом из голливудского кино, в котором непременно должна обитать некая дружная, счастливая семья: заботливые родители, любящие дети, и конечно же, кошка или собака... Домашние животные – это вообще ключевой момент в создании домашнего уюта. По-моему, без них он просто не может быть полным. Что ж, так оно и бывает в кино… и наверно, в жизни тоже. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. Но черт подери, как тошно, когда за этот комфорт приходится платить чрезмерными переживаниями и подозрениями, ссорами, доводящими до истерик, сорванными к черту нервами, больными нервами, ударами ниже пояса: по самолюбию, гордости, душе… И комфорт, и уют, и забота, и любовь, а счастье… наверно, где-то на грани, где заканчивается любовь-доверие и начинается любовь-переживания. Первая дарит душевный мир, вторая ведет к беспокойству, нервам и ссорам.

читать дальше

@темы: Мысли в подушку, личное, семья

22:39 

Прошлогодние заметки

Вытащила на свет божий прошлогоднюю запись.

***
Общее количество энергии, получаемой человеком извне и отдаваемой миру, в целом примерно одинаково при любых условиях нашей жизни. Но мы едва ли способны прийти к такому мнению, так как чаще всего концентрируем внимание на чем-то одном: либо на хорошем, либо (что гораздо чаще) на плохом. Например, энергия, полученная от секса с темпераментным, любящим женщин мужчиной, будет примерно равна энергии, потраченной на ревность и переживания по поводу чрезвычайного обильного общения этого самого мужчины с другими женщинами. Или же наоборот, если он не особо сексуально активен: меньше секса, но и меньше потраченных нервов. Выбор есть всегда.

@темы: Мысли в подушку, личное

00:50 

Алан Рикман

Не могла не написать пару слов про Алана Рикмана.
(К сожалению, публикую только сейчас)
Когда прочитала о его смерти – это было в пять утра – даже не сразу осознала, что это и впрямь случилось. Не совсем понятно почему, но он приносил умиротворение и спокойствие. Даже в роли Снейпа) Кстати, после этой роли я его и полюбила, а он ни разу не разочаровал меня как зрителя: талантливый, обаятельный и всегда разный. Даже удивительно, насколько естественным он мог быть в самых разных образах: классического сказочного злодея, трогательно-благородного полковника; строгого, но любящего отца; начальника, соблазненного молоденькой помощницей… Еще столько фильмов и спектаклей с его участием я хотела посмотреть. Безумно грустно от того, как быстро уходят из жизни талантливые люди. Только ты успел полюбить – и вот его уже нет. Рикман был для меня не просто актером… какое-то странное умиротворение и спокойствие исходило от него. Их внушал и его божественный голос, и манеры, и даже мимика.
И вот его нет… не знаю, как описать. Просто вдруг стало пусто.
Не думала, что буду реветь, когда узнаю.
И все же мне близка философия буддизма, я верю в переселение душ и в то, что люди не исчезают бесследно. Это сильно утешает. Хочется верить, что он там счастлив, где бы он ни был)


@темы: Alan Rickman

23:43 

01:57 

Личное

***
Есть что-то умиротворяющее в том, чтобы читать дайри перед сном. Я еще притаскиваю ноутбук к любимому креслу около торшера с желтым светом) Друзья правильно шутят, что у нас тут прямо как в классической библиотеке: кресло, торшер и книжная полка))))) Ну люблю я так))) Даже когда строю дома в Sims, обязательно устраиваю где-нибудь на участке хоть один такой уголок)
Хотя вот в этой квартире обстановка не моя. И торшер, и полка, и кресло - это все бабушкино. Она виртуозно умела налаживать быт. Мне до нее далеко...

Дала себе по жбану и завтра выхожу обратно на работу. С ужасом думаю про завтрашнее утро...:hang:
Надо заново и как можно скорее приучать себя к расписанию. И я рада этому) Для такого рассеянного и клинически непунктуального человека это единственный разумный выход. Без вынужденной стабильности и необходимости хотя бы примерно планировать свой день распорядок постепенно съезжает и в конце концов рушится к чертям собачьим.
Нет, если я когда-нибудь решу переквалифицироваться в домохозяйки, будет просто отлично.... хотя нет. Не будет в любом случае. Учеба, работа, ДЕТИ - да что угодно требует элементарной собранности. А я за последние две недели совсем себя распустила, аж стыд-позор((
Если бы я встретила такого человека (начальника), который взял бы меня на ту же работу, что и сейчас, но только в ночную смену... мм, скорей всего, я бы жутко удивилась, заподозрила неладное и отказалась бы от греха подальше) А было бы просто отлично!
Фриланс - это не то. Хотелось бы в идеале работать ночью или поздно вечером, но именно в офисе. Уехал на метро, отработал и вернулся утром. А че? Классно же. И самое бесполезное (в плане пользы от меня) время суток спокойно проспать.

Кстати, странная штука. Если я нагружаю себя и работаю в офисе, то и с домашними делами управляюсь лучше. По идее должно быть наоборот! Нно... Устаю, это да. Зато приступы лени и лихорадочной деятельности не нападают. Вот очень правильное выражение (где-то в книжке у Емца встречается): мол, если нет времени, "нагрузи себя еще больше - время появится". А по-моему, это организованность появляется)
Что ж, постараюсь завтра все успеть и никого не убить по утру))

***
Выходные прошли с пользой. Убрала квартиру, разобрала злачные места на антресоли и кухонных кабинетах. А после обеда пришли гости - ребята из Тигриной группы. Еще раз убедилась в том, что обожаю музыкантов))))
Все таки хорошие у нас друзья, а у Тигра по совместительству еще и коллеги) Удивляюсь тому, как он умеет выбирать окружение. Пили вино и смотрели концерт Дрим Театра (Dream Theater) с флешки))) Мечта для любителя рока!)) :crzfan:

@темы: Мысли в подушку

01:10 

Приветствую, Yan Michaelis :) Надеюсь, вам здесь понравится!


@темы: Картинкоспам, Приветственное

01:00 

Давненько я не приветствовала новых читателей. Добро пожаловать, manulsky :)

@темы: Картинкоспам, Приветственное

00:29 

Добро пожаловать, Ksuproduction. Рада новому читателю и другу :)


@темы: Картинкоспам, Приветственное

16:07 

Много птицы)

Раз уж зашла тема о Фрае, не могу не запостить любимую картинку с Курушем.
По-моему, это шедевр=))))



Тем более, я вечно ее теряю у себя на компе... Пусть гнездится тут, буду подкармливать пирожными и орехами :)

@темы: Лабиринты Ехо, Куруш, Картинкоспам

15:57 

Недавно читала "Город" Саймака. Когда была на седьмом предании, вдруг в голову пришла мысль: "Вот было бы здорово поделиться этой книгой с Шурфом! Еще одна антиутопия из другого мира. Он бы точно ее оценил." А через секунду стало резко, пронзительно грустно: я вспомнила, что его не существует.
А еще через минуту я напомнила себе, что сэр Шурф все-таки есть, только в другом мире. Который я, между прочим держу! Стоило бы быть повнимательней, дорогуша.)))
Но поделиться с ним "Городом" я, конечно же, все равно не смогу. Как, впрочем, и любыми другими книгами.
А было бы жутко интересно!)

Всем Шурфа)



Все-таки этого Шурфа (арт) больше всего люблю :inlove:
читать дальше

@настроение: Сказочно-читательное

@темы: Шурф Лонли-Локли, Лабиринты Ехо, Картинкоспам

23:00 

В порядке общего бреда

3 января у нас в молодежном театре проводили кантри-концерт с участием друзей-музыкантов из Америки.
Слов нет... то есть есть и много, но если коротко, то сплошной аааахххх и оооох, и вааааау! Сэкономлю время) Было офигенно!)
Плюс - теперь на земле есть аж два американца, которых я ужасно люблю. Одного знала и раньше, со вторым познакомилась 2 дня назад :lol:

И еще странность. Западаю на девчонок! Особенно на музыкантов... особенно (как оказалось) на скрипачек и блондинок :lol: мдаа, губа не дура)
Никогда особенно не увлекалась противоположным своим полом, но из песни слов не выкинешь... а пластинку с песенкой, кажется, заело...)))

Помню, каким откровением для меня было то, что большинство девчонок тоже привлекает женская красота и сексуальность.

@темы: в порядке общего бреда, Личное

15:53 

Просто картинка дня :lip:



Прям я)))

@темы: Картинкоспам, Себастьян, Темный дворецкий

Записки новогодней овечки

главная