• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:50 

Личное. О семье

Как это ужасно – замыкать свою жизнь на одном человеке, пусть даже и любимом… особенно, на любимом! Отказавшись от друзей, подруг, работы, развлечений и бросив все силы на создание и укрепление семьи – с чем же человек останется в итоге? Да, дом такого человека, несомненно, будет идеальным – полным уюта, покоя и чистоты. На кухне всегда витают аппетитные запахи, холодильник полон вкусностей, ванная, туалет, зеркала и стекла сияют стерильным блеском, и во всем доме ощущается тепло и любовь старательной хозяйки. Обитатели такого дома, как правило, ни в чем не нуждаются: изысканные завтраки, обеды и ужины подаются в срок, одежда аккуратная и выглаженная, полотенца чистые. Никогда не заканчиваются запасы продуктов, зубная паста, шампуни, мыла, соль, сахар, кофе, еда для кошек… Настоящий дом мечты! Или дом из голливудского кино, в котором непременно должна обитать некая дружная, счастливая семья: заботливые родители, любящие дети, и конечно же, кошка или собака... Домашние животные – это вообще ключевой момент в создании домашнего уюта. По-моему, без них он просто не может быть полным. Что ж, так оно и бывает в кино… и наверно, в жизни тоже. По крайней мере, мне очень хочется в это верить. Но черт подери, как тошно, когда за этот комфорт приходится платить чрезмерными переживаниями и подозрениями, ссорами, доводящими до истерик, сорванными к черту нервами, больными нервами, ударами ниже пояса: по самолюбию, гордости, душе… И комфорт, и уют, и забота, и любовь, а счастье… наверно, где-то на грани, где заканчивается любовь-доверие и начинается любовь-переживания. Первая дарит душевный мир, вторая ведет к беспокойству, нервам и ссорам.

читать дальше

@темы: Мысли в подушку, личное, семья

22:39 

Прошлогодние заметки

Вытащила на свет божий из дневника прошлогодние записи. Делюсь.

***
Во всем, абсолютно в любой ситуации можно найти что-то хорошее. Даже в том, что мужчина, например, совсем не интересуется женщинами, в том числе и своей женщиной. В этом случае можно не особо заморачиваться по поводу собственной внешности и сэкономить кучу денег на нижнем белье, косметике и стильной одежде.
***
Общее количество энергии, получаемой человеком извне и отдаваемой миру, в целом примерно одинаково при любых условиях нашей жизни. Но мы едва ли способны прийти к такому мнению, так как чаще всего концентрируем внимание на чем-то одном: либо на хорошем, либо (что гораздо чаще) на плохом. Например, энергия, полученная от секса с темпераментным, любящим женщин мужчиной, будет примерно равна энергии, потраченной на ревность и переживания по поводу чрезвычайного обильного общения этого самого мужчины с другими женщинами. Или же наоборот, если он не особо сексуально активен: меньше секса, но и меньше потраченных нервов. Выбор есть всегда.
***
Как легко, оказывается, приручить женщину. Всего-то слегка испугать, заставить волноваться – она тут же станет шелковой. Хотя нет… стоп. Все не так. Не заставить. «Заставить» - не совсем то слово: отдает манипуляцией и неискренностью. Женщины всегда чувствуют обман, и как только замечают, что ими кто-то пытается манипулировать, то для отношений это означает если не крах, то небольшую катастрофу точно. А вот если женщина начинает тревожиться сама, без явного повода (допустим, когда любимого нет дома, он возвращается с работы поздно ночью или выходит из дома погулять рано утром, до рассвета), что ж, это хороший признак. Во-первых, тот, о ком она тревожится, как минимум ей небезразличен (так уж женщины устроены, что не тратят нервы на тех, к кому равнодушны). Во-вторых, у самой женщины, а значит, и у отношений, еще не все потеряно. А еще важно то, что такую заботу, беспокойство, волнение может получить только тот, кто способен их оценить. Достойный человек. Тот, кем стоит дорожить.

@темы: Мысли в подушку, личное

00:50 

Алан Рикман

Не могла не написать пару слов про Алана Рикмана.
(К сожалению, публикую только сейчас)
Когда прочитала о его смерти – это было в пять утра – даже не сразу осознала, что это и впрямь случилось. Не совсем понятно почему, но он приносил умиротворение и спокойствие. Даже в роли Снейпа) Кстати, после этой роли я его и полюбила, а он ни разу не разочаровал меня как зрителя: талантливый, обаятельный и всегда разный. Даже удивительно, насколько естественным он мог быть в самых разных образах: классического сказочного злодея, трогательно-благородного полковника; строгого, но любящего отца; начальника, соблазненного молоденькой помощницей… Еще столько фильмов и спектаклей с его участием я хотела посмотреть. Безумно грустно от того, как быстро уходят из жизни талантливые люди. Только ты успел полюбить – и вот его уже нет. Рикман был для меня не просто актером… какое-то странное умиротворение и спокойствие исходило от него. Их внушал и его божественный голос, и манеры, и даже мимика.
И вот его нет… не знаю, как описать. Просто вдруг стало пусто.
Не думала, что буду реветь, когда узнаю.
И все же мне близка философия буддизма, я верю в переселение душ и в то, что люди не исчезают бесследно. Это сильно утешает. Хочется верить, что он там счастлив, где бы он ни был)


@темы: Alan Rickman

23:43 

01:57 

Личное

***
Есть что-то умиротворяющее в том, чтобы читать дайри перед сном. Я еще притаскиваю ноутбук к любимому креслу около торшера с желтым светом) Друзья правильно шутят, что у нас тут прямо как в классической библиотеке: кресло, торшер и книжная полка))))) Ну люблю я так))) Даже когда строю дома в Sims, обязательно устраиваю где-нибудь на участке хоть один такой уголок)
Хотя вот в этой квартире обстановка не моя. И торшер, и полка, и кресло - это все бабушкино. Она виртуозно умела налаживать быт. Мне до нее далеко...

Дала себе по жбану и завтра выхожу обратно на работу. С ужасом думаю про завтрашнее утро...:hang:
Надо заново и как можно скорее приучать себя к расписанию. И я рада этому) Для такого рассеянного и клинически непунктуального человека это единственный разумный выход. Без вынужденной стабильности и необходимости хотя бы примерно планировать свой день распорядок постепенно съезжает и в конце концов рушится к чертям собачьим.
Нет, если я когда-нибудь решу переквалифицироваться в домохозяйки, будет просто отлично.... хотя нет. Не будет в любом случае. Учеба, работа, ДЕТИ - да что угодно требует элементарной собранности. А я за последние две недели совсем себя распустила, аж стыд-позор((
Если бы я встретила такого человека (начальника), который взял бы меня на ту же работу, что и сейчас, но только в ночную смену... мм, скорей всего, я бы жутко удивилась, заподозрила неладное и отказалась бы от греха подальше) А было бы просто отлично!
Фриланс - это не то. Хотелось бы в идеале работать ночью или поздно вечером, но именно в офисе. Уехал на метро, отработал и вернулся утром. А че? Классно же. И самое бесполезное (в плане пользы от меня) время суток спокойно проспать.



Кстати, странная штука. Если я нагружаю себя и работаю в офисе, то и с домашними делами управляюсь лучше. По идее должно быть наоборот! Нно... Устаю, это да. Зато приступы лени и лихорадочной деятельности не нападают. Вот очень правильное выражение (где-то в книжке у Емца встречается): мол, если нет времени, "нагрузи себя еще больше - время появится". А по-моему, это организованность появляется)
Что ж, постараюсь завтра все успеть и никого не убить по утру))


***
Выходные прошли с пользой. Убрала квартиру, разобрала злачные места на антресоли и кухонных кабинетах. А после обеда пришли гости - ребята из Тигриной группы. Еще раз убедилась в том, что обожаю музыкантов))))
Все таки хорошие у нас друзья, а у Тигра по совместительству еще и коллеги) Удивляюсь тому, как он умеет выбирать окружение. Пили вино и смотрели концерт Дрим Театра (Dream Theater) с флешки))) Мечта для любителя рока!)) :crzfan:

@темы: Мысли в подушку

01:10 

Приветствую, Yan Michaelis :) Надеюсь, вам здесь понравится!


@темы: Картинкоспам, Приветственное

01:00 

Давненько я не приветствовала новых читателей. Добро пожаловать, manulsky :)

@темы: Картинкоспам, Приветственное

00:29 

Добро пожаловать, Ksuproduction. Рада новому читателю и другу :)


@темы: Картинкоспам, Приветственное

16:07 

Много птицы)

Раз уж зашла тема о Фрае, не могу не запостить любимую картинку с Курушем.
По-моему, это шедевр=))))

читать дальше

Тем более, я вечно ее теряю у себя на компе... Пусть гнездится тут, буду подкармливать пирожными и орехами :)

@темы: Лабиринты Ехо, Куруш, Картинкоспам

15:57 

Недавно читала "Город" Саймака. Когда была на седьмом предании, вдруг в голову пришла мысль: "Вот было бы здорово поделиться этой книгой с Шурфом! Еще одна антиутопия из другого мира. Он бы точно ее оценил." А через секунду стало резко, пронзительно грустно: я вспомнила, что его не существует.
А еще через минуту я напомнила себе, что сэр Шурф все-таки есть, только в другом мире. Который я, между прочим держу! Стоило бы быть повнимательней, дорогуша.)))
Но поделиться с ним "Городом" я, конечно же, все равно не смогу. Как, впрочем, и любыми другими книгами.
А было бы жутко интересно!)

Всем Шурфа)



Все-таки этого Шурфа (арт) больше всего люблю :inlove:
читать дальше

@настроение: Сказочно-читательное

@темы: Шурф Лонли-Локли, Лабиринты Ехо, Картинкоспам

23:00 

В порядке общего бреда

3 января у нас в молодежном театре проводили кантри-концерт с участием друзей-музыкантов из Америки.
Слов нет... то есть есть и много, но если коротко, то сплошной аааахххх и оооох, и вааааау! Сэкономлю время) Было офигенно!)
Плюс - теперь на земле есть аж два американца, которых я ужасно люблю. Одного знала и раньше, со вторым познакомилась 2 дня назад :lol:

И еще странность. Западаю на девчонок! Особенно на музыкантов... особенно (как оказалось) на скрипачек и блондинок :lol: мдаа, губа не дура)
Никогда особенно не увлекалась противоположным своим полом, но из песни слов не выкинешь... а пластинку с песенкой, кажется, заело...)))

Помню, каким откровением для меня было то, что большинство девчонок тоже привлекает женская красота и сексуальность.

@темы: в порядке общего бреда, Личное

15:53 

Просто картинка дня :lip:



Прям я)))

@темы: Картинкоспам, Себастьян, Темный дворецкий

23:33 

Утреннее

Никогда раньше не просыпалась под пение незнакомых песен, грохот чайника и топот ног. Это мужчина поздно встал и распевался перед уходом на работу. :-D

@темы: личное, жизнь - комедия

23:20 

Будни и нудни

Праздник продолжается! Уже не школьные каникулы, но тоже отдых.
Но, как ни странно, отдыхать без перерыва тоже не в радость. Сегодня пришла домой из гостей, и пока мужчина сидел за компом, мыла посуду, хотя могла бы попросить его. Но у меня уже который раз возникает ощущение, что если я не делаю что-нибудь, что угодно, то непременно скатываюсь. Деградирую, глупею и распускаюсь.
Не то, чтобы я была трудоголиком. Нет и нет. Просто есть какая-то потребность... на уровне инстинкта... работать. А точнее, почувствовать усталость.
В КВН юморную фразу помню... что-то вроде: "Деньги надо добывать пОтом. Вспотел - получил. Не вспотел - не получил. Разгрузил вагон угля на морозе, не вспотел - не получил!" Это крайне утрировано. Но факт остается фактом: недовольство собой в случае, если "не вспотел" имеет место.
И еще я, прям как некогда Кандид (книга "Улитка на склоне"), ловлю себя на мысли о том, что разучилась думать. Вернее "делать умозаключения". Вот точь в точь как он: будто мне голову переставили, и с тех пор я тихой сапой превращаюсь в растение.
Кстати, "Улитка" бесподобначитать дальше

@темы: Мысли в подушку, личное, ночное

23:03 

Друзьям поздравления=)

Дорогие друзья мои=) Недавние, но уже родные))) У нас только-только наступил Новый Обезьяний год. Всем счастья, любви, успехов. Искренней радости и счастья! Спасибо, что вы есть. Пусть этот год для вас и ваших любимых будет замечательным)))) Особое пожелание творческим личностям: успехов вам, нескончаемого позитива, фантазии и воображения!=)



Сейчас мужчина шумит, что хочет пить и есть без меня, поет Глена Миллера и дергает за уши из дождика. Черт побери, вот оно счастье!=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

22:53 

Зимняя сказка на ночь =)

Открыла для себя нового художника, работающего в стиле "городской пейзаж".
Под настроение. И почему-то вновь вспоминается Ехо, особенно на 3-картинке. Если бы в Ехо шел снег)






Евгений Лушпин
Доброй всем и сказочной ночи :-)

@темы: Городской пейзаж, Живопись, Зима, Картинкоспам, сказки на ночь

21:38 

О литературе

С некоторым сомнением начала читать "Улитку на склоне". Вот умеют Стругацкие создавать шедевры. С первых же строчек сомнения рассеялись. Я поняла, что это будет интересно и легко. Ну а благодаря умению мужа находить выразительные типажи и улавливать мельчайшие детали, которому я (хочется верить) отчасти научилась, уже нашла массу достойного восхищения. Жду продолжения. Заинтриговала книга)))

20:42 

Не удержалась=) Новогодне-гадательное настроение)))



Погадать.

@темы: Картинкоспам, Новый год

20:10 

О позоре и хапужничестве, или Зачем нам деревья.

Хотела поругаться на интернет, но тут в городе началось нечто, что возмутило всех гораздо больше, чем низкое качество интернета.

В нашем городе решили вырубить деревья. От слова везде, где не надо. Когда вырубили Сквер, это вызвало первую мощную волну недовольства. Гулять там стало невозможно. Ибо голо и пусто. На одно тенистое место в городе стало меньше.
Еще одна веселость в том, что каждую весну!!! прям перед началом жаркого сезона у нас проводят дибилизм массовую вырубку деревьев во всех районах, называя это "благоустройством территории". На пустырях сажают елки, которые сохнут под палящим солнцем, потому что их никто не поливает.
Пару дней назад вырубили все чинары на большом сквере около ЦУМа. Ну это же ужас. Где гулять? Под солнцем? 40 градусов летом жара в Узбекистане. Але, гараж! В институт наш теперь можно пройти только по проезжей части, потому что 300 м тротуара опять же под палящим солнцем. С другой стороны, от метро, опять таки все будет залито солнцем.

Такое бессилие чувствую. Злит все это. Хочется убивать. И в то же время плакать хочется. Та аллея за институтом была одним из любимых мест в городе. И вот эта, опять же аллея. Вторая. С другой стороны. Представьте себе огромные высокие чинары, ярко-зеленые ветви, переплетающиеся где-то в небе, шелест листьев... и прохлада! Спасительная прохлада. Вдоль аллеи деревянные скамейки и высокие старинные фонари...
Представили?
Теперь это выглядит вот так:
читать дальше

22:57 

Следующий пост я посвящу узбекскому интернету! Только подожду до утра, пока он более-менее нормально заработает, и накатаю:lol:

@темы: Мысли в подушку

Записки новогодней овечки

главная