21:43 

Будничное

Ну что сказать, новый дизайнер у нас не задержался. Не проработав и недели, она ушла. В понедельник прислала сообщение начальнику, попрощалась со всеми в общем чате и удалилась. Было неожиданно. Это всех расстроило. На Дашу опять свалилась куча работы, от которой она только-только избавилась... И теперь у нас на работе время от времени звучат мысли об уходе... то от одного, то от другого.

Есть и плюсы: мы наконец, переезжаем в новый офис из своего подвала!:ura: Офис находится в центре города. В нашем распоряжении будут две светлые комнаты с ОКНАМИ!!! а еще раздельные санузлы: для мужчин и для женщин :buh:

Постепенно восторг от ощущения новизны улетучивается. Некоторыми вещами становится откровенно скучно и утомительно заниматься: например, дизайном флаеров, хэнгеров и прочей печатной рекламной продукции, которую все равно выбросят. Осознание того, что ты создаешь нечто, что однозначно будет раздражать людей и не принесет практической пользы, угнетает. Грустно на самом деле от того, что мы можем больше. Все мы. Но работа организованна еще сыро, хаотично, заказы порой однотипные, а времени мало. Есть и желание, и энергия на то, чтобы создавать Нечто Стоящее. Делать этакую Рекламу с большой буквы. Но пока непонятно, с какого конца за это браться.

Зато, пока я болела, удалось выкроить время и порисовать:ura:

@темы: В порядке общего бреда, Лытдыбр, Мысли в подушку

02:09 

2.5.2016

Было бы круто, если б время текло нелинейно. Я освоилась на новой работе. Уже прям так, утвердительно. Освоилась. Потому что непонятности и трудности будут встречаться всегда. Но если человек может выполнить свою работу и в общих чертах соответствует требованиям начальства, это, наверное, и называется "освоиться". В целом моя работа заключается в подготовке постов для фэйсбука и разработке дизайна печатной продукции. Когда поступает техзадание на рисование от руки, это тоже передают мне либо Даше. Сейчас в нашей команде появился новый дизайнер, уже опытный и разбирающийся в СММ. Чувствую, она как и Даша в свое время, потянет команду вперед. По крайней мере все настроены на то, чтобы сделать нашу компанию первым СММ агентством в Ташкенте. Очень самоуверенно, но не невыполнимо.

Плохо то, что этот новый дизайнер, моя старая знакомая. Раньше была подругой, теперь уже нет. Работать вместе можно, но напряжение присутствует и отнюдь не помогает.

@темы: Мысли в подушку, Лытдыбр, В порядке общего бреда

01:19 

12.9.2016

Пожалуй, больше всего я хотела бы научиться постоянству. Если человек до критинизма неспособен делать что-то регулярно, это будет мешает ему во всем: в поддержании дружбы, в работе, во взаимоотношениях с людьми, в достижении целей, в учебе.

@темы: Музыка, Мысли в подушку

01:02 

12.9.2016

Попыталась собрать воедино все наблюдения за собой за последнее время:

1. Ничто так не демотивирует, как собственные неудовлитворительные записи - результат неудачныех попыток писательствовать. Особенно если быть недовольной уровнем своего писательского навыка постоянно.
А вот с удачными рисунками и архитектурными проектами все наоборот - они вдохновляют.
2. Хорошая архитектура не вдохновлять не может.
3. Невозможно ощущать настоящий вкус жизни, не будучи чуточку влюбленной.
4. Легкое умственное помешательство, например, влюбленность или лирика, преображают мир.
5. Лучшие музы и мотиваторы - мужчины. Кто-то, возможно, назовет это гормонами в сочетании с женским эго.
6. Если это действительно важно, я способна держать язык за зубами. (Да здравствует Капитан Очевидность:laugh:

@темы: Мысли в подушку, В порядке общего бреда

00:57 

Ташкентской зиме пост

12.9.2016

Удивительно, насколько быстро красочная пора золотой осени сменяется серостью и унылостью ташкентской зимы. Как будто истратив все запасы краски на октябрь, город замирает в одном серо-буром дне, и этот день длится три месяца, до самого марта. И среди этой зимы иногда выдаются теплые денечки. Таки да, Ташкент в этом плане необычный город: здесь может существовать такое чудо, как теплые зимние дни. И все равно уныло. Единственный способ любить такие дни - по ассоциации с приятными, дорогими воспоминаниями. Лица любимых, эмоции, счастье, живущее в таких моментах может согреть и раскрасить любой, даже самый унылый день. Но рано или поздно эмоции иссякают, наваливается усталость, и ты поневоле проваливаешься в эту серо-бурую унылость. Бррр! Весну хочу

@темы: Мысли в подушку, Лытдыбр, В порядке общего бреда

00:55 

Из рубрики "Очевидное и очевидное"

10.9.2016

Как-то на прошлой неделе я возвращалась домой засветло и наконец рассмотрела ту дорогу, по которой мы каждый вечер едем с ребятами.

Тогда я подумала, что район, где находится наш офис, из таких, которые выглядят симпатичнее в темноте. Грязно-бурая тьма с размытыми оранжевыми пятнами фонарей казалась все же немного романтичнее, чем серый бетон, раздолбанные дороги, низенькие строения и пустыри. Спальный район, причем совсем не престижный, что уж тут. В Ташкенте много таких мест, но они не составляют большинство. Видимо, из-за сравнительно небольшого размера самого города об этих районах знают в основном те, кто в них живет. Или по какой-то причине часто бывает. Вузгородок, Чиланзар, Рисовый, Высоковольтный, Солнечный... просто из любопытства "погулять" сюда не заходят. К тому же по улицам ходить или даже ждать транспорт на остановке в темное время суток не очень приятно. Собственно, поэтому мы и скидываемся на такси. Я выхожу у метро, а ребята едцт дальше.

Вчера я все таки поняла, что день в этом районе немного приятнее: темнота уж очень неуютная и пугающая. Единственное, что мне дико нравится, это вход в метро. Точнее сам момен, когда я спускаюсь по ступенькам в переход и как будто попадаю в другой, загадочный подземный мир: светлый, чистый, аккуратный. Как будто я уже дома.

Ну а сегодня, отпросившись с работы на час раньше, я поняла то, о чем просто забыла из-за своего дурацкого совиного режима: вечер, Карл, вечер - вот идеальное время суток для возвращения с работы. Не зря большинство организаций устанавливают рабочий день с 9 до 6. Потому что закаты великолепны. Они способны преобразить даже самый невзрачный район.

В целом, добираться до работы и обратно оказалось не так страшно, как я предполагала. И утром, и вечером я еду после часа пик, так что в транспорте просторно и всегда есть свободные места.
Конечно, во многом мне с ребятами повезло. Одна я, скорее всего, не стала бы ежедневно ездить на такси. Все таки ужасно многое зависит от человеческого фактора: рабочая атмосфера, распорядок дня, режим работы. Про настроение и эмоциональную составляющую уже и говорить не стоит)

@темы: Мысли в подушку, Лытдыбр, В порядке общего бреда

00:51 

Из рубрики "Очевидное и невероятное" =)

3.10.2016

Иногда достаточно просто знать. Знать о чем-то, и совсем необязательно с кем-то этим делиться. Раньше я не могла так. Каждой новостью непременно надо было поделиться. Ну если это не чужая тайна. Когда происходило что-то значимое, мне казалось, что, если об этом никто не узнает, то этого как будто и нет. А пока говоришь, делаешь слова материальными. А сейчас наконец поняла, что иногда это просто не нужно. Пусть никто, кроме меня не знает о моем открытии. Ну и что? Обязательно трепаться?

Сложно объяснить. Очевидная в общем-то вещь.

@темы: Мысли в подушку, В порядке общего бреда

00:47 

Радости дизайнера

3.10.2016

Сегодня впервые сделала дизайн меню и хэнгера (распечатка на бумаге наподобие флаера, но с крючком, чтобы вешать на ручку двери).
Очень порадовалась тому, что в свое время усадила себя за уроки по фотошопу и освоила хотя бы элементарные приемы: обтравку, работу с масками и корректирующие слои. Иначе свою работу я бы выполняла еще дольше. Очень хочется научиться работать быстрее и освоить профессию дизайнера-иллюстратора. Это то, что меня действительно увлекает. Сейчас работа занимает большую часть времени, в основном, из-за отсутствия опыта и знаний. Но коллеги, кажется, в меня верят: мои работы сильно не ругают, а больше корректируют. Дают советы, обучают, разъясняют все, что неясно. В основном я пока задаю вопросы и прошу помощи. Но меня радует, что и со своей стороны я могу чем-то помочь, хоть немного. Я оказалась в коллективе, где каждый занимает свою нишу, и потому никому не стыдно спрашивать советы у других и признаваться в незнании какого-то вопроса. Все охотно друг другу помогают, делятся уроками и разными хитростями. Каждый со своими ку-ку:tease2: но это особо не напрягает.

@темы: Лытдыбр, В порядке общего бреда

00:45 

Warning)

Лай-лалай) Есть у Мигруна привычка разговаривать с незримыми собеседниками. Этак сам поговорил, сам ответил, удовлетворил жажду общения, и можно больше ни с кем реальным не общаться))) Еще я иногда веду дневник в блокноте на мобильном, но забываю выложить в сеть. Опять же потому, что уже поговорила с блокнотом и больше не хочется. Так что сейчас буду выкладывать все, что есть, скопом. :lalala:

23:35 

Приветственное и знакомственное)



Друзья, предлагаю тем, кто по-прежнему меня читает, махнуть лапами здесь)
Вы все такие разные и интересные, но не каждого мне удается понять и узнать поближе. Так что давайте знакомиться))

Можно сказать "Мяу", и я буду знать, что в есть, а можно рассказать и побольше) Что вас заинересовало и до сих пор здесь держит?) О чем вам нравится читать в целом, и что хотелось бы видеть здесь? Чего не хватает? А что привлекает?)

Ну и спрашивайте) На то я и нужна)

23:34 

Скучательный пост

Мяу!))) Прежде всего, дневничок жив и ведется (по идее), просто периодами его автор впадает в летаргический сон)

Спасибо вам, родные, что вы со мной :gh:
Я скучаю без этого ресурса и без вас)

21:51 

Арбайтен)

После моих корявых попыток содать иллюстрацию для корпоративного календаря в акварели :facepalm: мы с Дашей подумали и перераспределили обязанности. Иллюстрации взяла на себя она, а я занялась вторым по счету меню и постами для СММ. С дной стороны я немного расстроена тем, что не справилась с задачей, но в то же время рада: Даша свои силы расчитывать умеет, так что теперь мы хотя бы уверены в том, что все будет выполнено качественно и в срок. Кроме того, технически задача была слишком сложной для меня. Я две недели работала на выходных и очковала, что меня выгонят. :sleepy: Рисую я пока так себе и только в определенном стиле. Для проекта же требуется другой. Но все равно это был полезный опыт: шанс оценить свои возможности и попробовать себя в чем-то новом, пусть и через "не могу" и "не хочу", бесценен))

Пока я учусь оценивать свои силы и технические возможности, стараюсь разобраться в стилях, понять, в чем же соль пресловутого флэт дизайна, изучаю графические проги... в общем, учусь, учусь и учусь. За компом!) Зато теперь я как никогда ценю выходные, сон и красивые виды из окна :laugh:

@темы: Лытдыбр

21:31 

Муз

Удивительно, по какой странной логике может жить человек. Имя Фрэнка Заппы было на слуху давнно, но ничто не побуждало меня поискать о нем информацию, посмотреть, кто это и почему он так знаменит. Меж тем, это человек с яркой историей, с незаурядными способностями и головокружительной харизмой. Он сочинял гениальную, но сумасшедшую музыку, понятную не всем... этакое тщательно продуманное сумасшествие, вылепленное в равной степени с долей нежности и небрежности. Он был внимателен к мелочам, неравнодушен к происходящему в мире. Он писал тексты на жизненно важные темы и на откровенно дурацкие. Никогда прежде я не встречала соединения подобного ума, таланта и чувства юмора в одном человеке.

Да, Аня влюбилась) Не Мигруша, а именно я) :buh:


@темы: Фрэнк Заппа, Музыка, В порядке общего бреда

12:48 

Почеркушки

Ну вот и первые рисунки "для себя" не знаю уж за сколько лет... Кааак всегда, это случилось неожиданно) Я устала от того, что академический рисунок у меня не получается, не получается валькирия, не получаются пейзажи... и решила порисовать для себя нечто стилизованное на тему Ехо. Например, тюрбаны. Такая вот кропотливая возня с мелочовкой очень успокаивает.
Так что я просидела несколько часов, и на свет появилась сначала леди в восточном тюрбане (слямзила из фильма "Гордость и предубеждение", так что по идее это тюрбан времен Англии 19 века),

еще +2
Самое смешное, что из-за этих рисунков меня и приняли на работу))) Типа, дизайнером-иллюстратором :lol:
Это, конечно, было приятно и помогло поверить в себя, но теперь приходится в быстром темпе наверстывать живопись и срочно учиться рисовать на графическом планшете. Пока не особо получается, но сам процесс очень нравится.

@темы: от руки, Лытдыбр, Картинкоспам

21:44 

Честно говоря, я всегда сомневаюсь, стоит ли писать в дневник, когда в жизни одна унылость. Поэтому в последнее время писала я мало. Но, к счастью, с приходом осени, появились и хорошие новости. Буду постепенно рассказывать.) Про работу уже рассказала)
Я соскучилась по вам, ребята)))






Чудесные работы, найденные мной этой осенью))
Для настроения вам, котятки)

@темы: Картинкоспам

21:37 

Сентябрьские новости

Вернувшись после очередного "загула", первым делом поделюсь радостными новостями. Работа - это сейчас главное, так что о ней расскажу поподробнее. Удивительнее всего то, что наш офис находится в подвале трехэтажного ресторана в стиле средневекового замка. Все как положено: отделка под рваный камень, башни с остроконечными крышами, черепица, деревянные лестницы с коваными перилами, высокая деревянная дверь, витражи. На крыше устроена уютнейшая веранда. По периметру крыши - каменный парапет с бойницами, между которыми стоят вазы с каким-то ползучим растением. Т.о. с эстетической составляющей претензий нет. Коллектив тоже хороший. Из минусов - расположение у черта на куличиках, отсутствие городского телефона в офисе и общий маленький санузел. Из плюсов, помимо эстетики, обеды и ужины за счет заведения. Этот ресторан - наши клиенты - мы ведем их страничку в фейсбуке, так что расчитываемся работой.
Еще меня радует коллектив. Фотограф, он же основатель Rocket, талантище огромное. В основном он заимается предметной фотосъемкой. но ему это не совсем по душею. Говорит, что гораздо интереснее ему записывать музыку и снимать кино. Во второй, неиспользуемой комнате нашего офиса он потихоньку оборудет студию для студийной фотосъемки и сведения))) Ну а у Даши есть крутая идея расписать нашу круглую комнату под космический корабль в стиле стимпанк. Побаиваюсь этого эксперимента... стены то казенные!:hmm:

@темы: Лытдыбр, Мысли в подушку

21:27 

Мигруша танцует и прыгает до потолка!

Мяу! Мигрушу приняли на работу. :ura:
Графическим дизайнером. В рекламное агенство Rocket.
(Собственно, потому я опять и выпала из дневниковой жизни:-()
Открывать трудовую книжку в 23 года - не ахти какое достижение, но я очень рада. В первую очередь тому, что получила возможность заниматься любимым делом и учиться новому.
Обратиться в это агенство мне посоветовала хорошая знакомая с общей тусовки. Им в агенстве как раз был нужен второй дизайнер и второй копирайтер. Копитрайтера все еще ищут.
Честно говоря, я не ожидала, что все сложится так удачно. Начальник отличный, умеет быть серьёзным, когда нужно, но с нами, подчиненными, держится легко и без церемоний. Вообще стеб и дружеский троллинг - неотъемлемая составляющая рабочего процесса. И заражаются этим все. Команда небольшая: кроме начальника, фотограф, дизайнер и копирайтер. Я пока дизайнер-стажер. На мне в основном картинки для фэйсбука и вот сейчас иллюстрации для корпоративного календаря.
Мне безумно повезло с коллегами, особенно с Дашей - вторым "старшим" дизайнером. В счастлива оттого, что провожу большую часть времени с чудесным человеком, который намного опытнее и талантливее меня. Ее работы вдохновляют и мотивируют. Плюс, я начинаю чувствовать что-то вроде информационного голода. И огромное желание "научиться делать так же"))) Наверное, в каждом рабочем коллективе должен быть вот такой человек: у которого есть, чему учиться, и у которого хочется учиться. Последнее тоже крайне важно.

@темы: работа, Мысли в подушку, Лытдыбр

21:07 

Арты

Для настррроения...

Еще!
:buh:

@темы: Картинкоспам

20:27 

Как и обещала себе, неделю сижу на диете. Натощак по утрам пью уголь, ем супы, овощные блюда и молочные продукты. Правда, на жесткую диету я так и не смогла себя усадить, и исключила из рациона специи, острое и жирное. Не смогла отказаться только от слегка обжаренного лука в овощных блюдах - без этого привкуса получается уж очень пресно. Но растительное масло заменила на маргарин. Разумно? Не знаю, в идеале надо бы перейти на оливковое. Но по ощущениям собственного организма, так лучше. Чувствую себя лучше. Правда, чистоте эксперимента мешает тот факт, что я стараюсь не выходить на улицу в жаркое время суток и не ездить в маршрутках. Вампир, чесслово!:laugh: Так что непонятно, что именно провоцировало эту дурацкую тошноту: жара или жирная еда. Ощущения мне нравятся, так что попробую "почиститься" еще недельку. Ах, да, еще я пью чай с травками, которые собрала в горах. Чабрец, мелисса и зверобой.

@темы: Лытдыбр

19:29 

В порядке общего бреда. Наблюдейшн

Заметила за собой одну особенность. Когда меня начинает распирать от желания что-то высказать, чем-то поделиться, я начинаю проговаривать это в мысялях. Особенно если нет возможности сию минуту открыть редактор и начать печатать. С тех пор, как я завела онлайн дневник, я и мысли формулирую в форме дневниковых записей. Все отлично, за одним минусом. В итоге, когда я дохожу до компа, желание писать уже пропадает. Ну правильно, я ж уже созвала консилиум, сама с собой поговорила, сама себя послушала. :laugh: А повторять все по второму кругу кажется бредом. Но надо заметить, что разговоры с собой по душам, хоть и хорошая штука, но совсем не заменяют полноценного общения с живыми людьми. В итоге я остаюсь недовольна своими ощущениями, и замыкаюсь в себе. И проблема не решается, и облегчения на душе не чувствуется. Не знаю, как, но было бы хорошо приучить себя не откладывать записи в долгий ящик, а садиться и писать, как только захочется... а, ну да. Я же привыкла иметь под рукой мобильный. А он до сих пор едет ко мне из Китая.:laugh:

Сейчас пришлось всать и ответить на звонок. Пока гуляла до телефона и обратно, в голове продолжали верещать мысли, толкаясь и перебивая друг дружку. Сосредоточившись на том, чтобы заткнуть их и "донести их до компа", я все же не могла не усмеяться тому, как это звучало в моей голове.

"Опять вечер в одиночестве. Включить что ли Porcupine Tree, как обычно? Буду слу..." Чщк! Выключила словесный кран. Тишина... Стараюсь ни о чем не думать.
"Вот опять у меня это начинается, надо...". Чщк! Тишина...
"Интересно, а мои черные трусики уже высох...". Чщк!
"Ффух! Такое чувство, что голова сейчас лоп..." Чщк!
"Прям чувствую, как..." Чщк!

:facepalm3:Как же иногда сложно остановить свой внутренний словестный понос.

Записки новогодней овечки

главная