• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:02 

Иногда хочется сесть за компьютер и что-нибудь напечатать – неважно что, главное ощутить то завораживающее тепло, пульсирующее нетерпение в кончиках пальцев, когда мысль только формируется в голове, а руки уже зависают над клавиатурой со сладостным томлением, готовые по первому зову мысли пуститься в пляс по клавишам, отбивая то быстрый, то медленный ритм. Как может эта своеобразная игра на компьютерных клавишах подарить спокойствие и умиротворение? Не знаю. Но есть в этом какое-то очарование, а может быть, и магия…

02:50 

В кои-то веки о жестянке

Итак, из универа меня все таки поперли. Но академ — это тоже неплохо, даже чувствуется облегчение какое-то. Правда, пока вопрос все еще решается, и от этого состояние подвешенное, но, надеюсь, что ректор смилостивится и даст таки мне этот год.
Зато с непривычки куча свободного времени на выходных. От безысходности починила дверцу секретера в зале :D (Счастье то какое — прикрутила 6 шурупов!), :lol: читать дальше

@темы: Темный Дворецкий, Мысли в подушку, нюнераспускание, депресняк

22:19 

Добро пожаловать, Юк-тян живет мечтами и пьет кефир, чувствуйте себя как дома!))



Кефир тоже найдется ;-)

@темы: Приветственное, Картинкоспам

03:05 

Нужна помощь. Народ, кто знает, как сделать так, чтобы в дневнике отображалась не вся запись, а только начало? А дальше шла ссылка "читать дальше", и уже кликнув на нее, чтобы можно было раскрыть всю запись.

02:58 

Исследуя Ехо

Обожечки! Я нашла Гребень Ехо!

Прообразом для Ехо (волшебного города из цикла историй про сэра Макса "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" и "Сновидения Ехо") послужил реально существующий город в Германии - Фрайбург.



читать дальше

@настроение: Еховское :)

@темы: прогулки по Ехо, картинкоспам, Макс Фрай

01:47 

Одна сотая секунды

Фильм, который меня потряс и запомнился навсегда. Это, пожалуй, самое сильная короткометражка из всех, что я видела.
В основе - реальная история о фотокорреспонденте из ЮАР по имени Кевин Картер. За фотографию умирающей от голода девочки, сделанной во время работы в Судане, он получил Пулитцеровскую премию, но не выдержал всеобщего осуждения, нападков СМИ и мук совести... и покончил с собой. Очень жестокая и грустная история. А фильм получился пронзительный. Автор невероятно талантлив, раз сумел создать шедевр за пару минут.

Мне понравилось, что об этом написали на ютюбе: «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа»




Настроение дурацкое, хандрить-депрессовать...

@темы: Мысли в подушку, депресняк на ночь, короткометражки, хандра

19:03 

черхмант гар, рада новому читателю и другу! Добро пожаловать :sunny:


@темы: приветственное, картинкоспам

18:33 

Приветственный пост моему самому первому читателю, Lubov-D! Добро пожаловать :)


@темы: картнкоспам, приветственное

16:41 

Карандашно-бумажное

Пробовала нарисовать портрет с фотографии. Выбор пал на Аль Пачино. Давно пускала слюни по этому портрету, но в конце концов рискнула и посягнула таки на святое.
Прошлый опыт с углем и мелом закончился печально, поэтому в этот раз ограничилась карандашом.
Рисунок. 20 мин

@темы: рисовальное, карандаш

16:24 

У моего дневничка потихоньку появляются читатели и единомышленники) ура-ура! Продолжаю традицию)

Aina Agras, рада приветствовать в своем дневничке, заглядывайте в гости ;-)

@темы: приветственное, картинкоспам

00:31 

Есть вещи, которые нереально забыть. Они продолжают манить и соблазнять даже после многих лет разлуки, даже оставаясь привычными, выученными наизусть. протягиваешь с берега руку для одного мимолетного касания - и тебя уже затянуло под воду на сотни миль. так мне в очередной раз вспомнился Фрай. А мне даже приятно держать Ехо и весь тот мир, зная самое главное: он есть. Где-то далеко-далеко, а может прямо у меня за спиной он дышит и живет своей волшебной жизнью: восходит солнце над цветными мостовыми, шумит Сумеречный рынок, хозяин трактира ставит в духовку яблочный пирог, а на его плите уже закипает ароматный кофе с мускатом.



Ехо

@темы: хочу в Ехо, мечта идиота, картинкоспам, Макс Фрай

23:55 

Спасибо Kate_Scott за новую традицию. Да-да, я все помню)) И первый пост именно вам - автору этой идеи.

Добро пожаловать, Kate_Scott! :)


@темы: картинкоспам, приветственное

23:07 

В продолжение прошлого поста.

сегодня во всем городе творился этот бред с перекрыванием движения. Наш Папа повез второго Папу - гостя столицы - кататься. Город он захотел посмотреть. Знакомый рассказывает, он из центра пять часов до дома добирался. Это при том что обычно можно доехать за час, а на такси минут за 25. Город перекрывали по районам. Въезжаешь в район - тебя останавливают и еще обкладывают трехстопным матом.

У нас страна для одного человека.

@темы: возмущаюсь, государственная дума думу думала 7 дней, мысли в массу, политика, полицейский режим, размышления на тему

21:08 

Пол 11 вечера, а во дворе орет узбекская свадьба.

Зато можно слушать Дрим Театр без наушников! Йиии-хааа! :crzdance:

@музыка: Dream Theatre - A Change Of Seasons

@настроение: Прогрессивно-роково-устало-кофехотетельное

@темы: Dream Theatre, музыка на ночь, мегафэйспалм

21:53 

Всем людям очень тяжело. Они устают от слабостей друг друга, несовершенств, ошибок, истерик, непредсказуемого поведения. Безумно хочется просто повернуться спиной и уйти на все 4 стороны, подальше от окружающих. В той же мере и другие люди устают от нас, якобы мягких и пушистых, а на самом деле колючих и противных. Надо терпеть и беречь друг друга, не думая о себе. Другого выхода попросту нет, иначе сумма общей боли будет с каждым годом возрастать, пока не станет критической. (с) Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог

Просто так копалась и нашла это - цитату из любимой книжки. Сегодня весь день было мерзопакостное настроение и грызли сомнения насчет отношений и мужчин. И та-даааам! Вот он ответ. Спасибо. Хочешь - принимай, хочешь нет. Наверно, она все же есть - некая Сила, которая на протяжении всей жизни ведет и направляет нас.


@темы: Мефодий Буслаев, цитаты, мысли в подушу

21:27 

В первый раз за чертзнаетсколько времени встала в 7 утра. :jump4:
Ну что ж, в Ташкенте в семь утра можно таки сделать 2 вещи: сдать анализы в поликлинике (огонь!) или поехать куда-нибудь на городском транспорте... другое дело, что нафига куда-то ехать, если везде все закрыто? Чуть позже, ближе к 8, можно купить свежие лепешки в пекарне - и плюсы есть! Но вообще-то, чтобы выжить в нашей стране, надо буквально жить в своем маленьком мирке, ну или в этакой маленькой самобытной стране: со своим транспотром, запасами )а еще лучше источниками) еды-воды, запасным генератором (на случай очередного пополнения госбюджета методом отключения электричества в городе), телевизором-холодильником и интернетом как источником информации и заменой психолога в одном лице.
Мда... это странное, почти пугающее чувство, когда рано утром можно лечь спать, но не хочется.

02:34 

Герои-мужчины. Отрицательный или положительный?

Вчерашний эксперимент со сном провалился с треском. Никаких параллельных миров в моем сне не было и в помине. Вообще это был не сон, а какой-то кавардак из лиц, имен, музыки, сухого солнца, странного бега по полевой дороге, погони и легкой эротики. Приятно, конечно, но как бы эт сказать... не совсем то, чего хотелось.

Зато среди всего прочего мне приснился и вот это красавчик:



Джозеф Морган. Точнее, его герой Вампир Клаус Майклсон из сериала "Первододные".

Собственно, об этом мой сегодняшний пост: об отрицательных/спорных персонажах-мужчинах и о том, почему нас так тянет в них влюбляться. Речь не только о недосягаемых героях кино, но и о тех, кто гораздо ближе: о наших соседях, друзьях, бывших однокурсниках, коллегах, барменах, случайных попутчиках. Наверное, не я первая и не я последняя. Почему женщин все время тянет к плохим парням?

Меня вечно так и тянет в кого-нибудь влюбиться. Справедливости ради замечу, что я уже сделала выбор: встретила мужчину, от которого хочу не только детей, но и внуков. Но! Это не мешает мне время от времени тянуться к другим мужчинам. Именно тянуться. Душой. Тело, слава богу, помалкивает. Но если раньше это были миленькие, стройные и в общем-то пустые красавчики, то сейчас это уверенные, мужественные, небрежно-грубоватые и жесткие мужчины. Твердые, но без стремления к агрессии. Харизматичные, но не приторно-слащавые.

Взять того же Клауса.



Типичный отрицательный герой. Мучает брата с сестрой и приемного сына, убивает горожан, не считается с чувствами других, короче говоря, плюет на других, признавая только себя. Бесит. Иногда прибить такого хочется. И при порой смотришь и сама не понимаешь, почему же ты так переживаешь за него каждый раз, когда он на волосок от гибели? Почему, так же, как и его брат, прощаешь ему все: нахальство, жестокость, самонадеянность, упрямство, эгоизм? А под конец второго сезона незаметно влюбляешься в него. Может, потому что он тоже имеет слабости? Смешно и слегка по-детски обижается, смущается, иногда все же прощает, признает свою неправоту и в последний момент приходит на помощь. Крайне редко плачет. Ах да, и улыбка, конечно же))) Обаятельная, теплая улыбка на физиономии мирового злодея - слабость любой женщины... эх!



Может, этого нам, женщинам, и хочется: надежной защиты (знать, что ради нас и в клочья порвут, и сердце вырвут, не раздумывая), защиты от самого сильного, умного, бесстрашного и непобедимого существа, иногда "пускающего скупую мужскую слезу".

Возможно, поэтому иногда так хочется рвануть в новое, неизвестное, чтобы захлестнуло чувствами, мыслями, гормонами, да черт еще знает чем - лишь бы не привычный быт и уют. И счастье, если рядом есть надежный якорь, который удержит от безумств и глупостей. Я, например, не делаю глупостей только потому, что не хочу причинять любимому боль. Вот и получается, что с одной стороны: взаимная любовь, искренность, понимание, стабильность, надежность, уверенность в завтра, забота; а с другой: жажда приключений, бешеная страсть и желание, неизвестность, риск проиграть и остаться одной... Я выбрала первую чашу. Но каждый день думаю и о том, что осталось на второй.

Но перед сном уже вторую ночь я нет-нет, а подумаю о Том мужчине.

Наверное, в этом и есть смысл любви, в самоограничении и желании счастья не только для себя, но и для любимого. Даже если имеешь неосторожность влюбиться в Клауса, не превращаться в него.

@настроение: бестолковое, влюбленное

@темы: Клаус Майлсон, Первородные, мужчины, мысли в подушку, картинкоспам, вампиры

04:01 

Формирую сновидения



Если хорошенько сосредоточиться, можно "заказывать" самому себе сны на ночь. Ммм... хочу, чтобы мне приснился сон, в котором я смогу менять реальность, как принцы Эмбера. Хм... посмотрим! :)

@темы: сны на грани реальности

03:55 

Мысли в подушку

Меня внезапно тревожат мысли о семье. Беспокойство появляется время от времени. Потом проходит само, но сейчас очень хочется писать: смутные ощущения проходят сквозь голову, через пальцы, превращаются в буквы и обретают конкретное содержание. Это помогает понять себя. Очень хотелось бы наконец это сделать и пойти спать - завтра вставать рано.

Большую часть своего детства я провела на Ч*, в 13-квартире. Наверно поэтому мне до сих пор нравится там бывать, несмотря на конфликты с мамой. Я чувствую себя живой, гораздо более живой, чем за все свои 22 года, в том числе и за несколько последних лет моей "свободы" и самостоятельной жизни в центре города. (прошлогодняя весна, естественно не в счет).

Безусловно, я рада, что вырвалась из-под маминой опеки. Немного огорчает то, КАК я это сделала: были и слезы, и скандалы, и долгие обиды; каждый из нас пытался переупрямить и переделать друг друга. Мама все больше во мне разочаровывалась, бедному папе пришлось ничуть не легче: будучи человеком мирным и очень занятым, он старался не развязывать войн, тем не менее, ему приходилось в них участвовать в качестве группы поддержки моей мамы и рычага давления на меня. В конце концов я почувствовала, что скоро окончательно сломаюсь и сбежала в пустую квартиру, где когда-то жили мамины родители, а на тот момент тосковал в одиночестве бабушкин кот.

Нам всем пришлось чем-то пожертвовать. В первую очередь, возможностью видеть друг друга каждый день, любить, общаться, наслаждаться семейным благополучием и быть счастливыми вместе. Ну а если говорить о каждом в отдельности, то маме пришлось лишиться привычного уклада жизни (стабильность, контроль и порядок во всем - вот ее основные законы). И ей, и мне предстояло совершить то, во что я и сейчас слабо верю: научиться принимать друг друга такими, какие мы есть, не осуждая; попытаться, наступая на свои желания и эмоции, научиться понимать, прощать и любить (или хотя бы не оскорблять и не пытаться изменить) друг друга уже на расстоянии. Кроме того, мне пришлось осваиваться на новом месте, и срочно учиться вести хозяйство и домашний бюджет. Но последнее скорее благо, чем жертва. А вот папе, пожалуй, пришлось тяжелее всех: он всегда любил нас обеих и для полного счастья ему было нужно постоянно видеть нас рядом.
Но несмотря на боль и трудности, всем в новой ситуации стало лучше: мы получили то, чего нам не хватало уже давно, свободу друг от друга. Я привыкла жить с котом, с горем пополам заботиться о нас обоих, учиться в институте. А теперь, когда у меня робкими шажками начала налаживаться и личная жизнь, казалось бы, я должна быть совершенно счастлива.

Так и есть, в общем-то.

С кем уж мне действительно повезло, так это с любимым человеком. Он не перестает меня удивлять. Бывает, что мы спорим; бывает, что я впадаю в детство или начинаю кукситься, порчу ему настроение ворчанием, мелкой злобой, раздражением, дурацкими, никому не нужными в сущности требованиями, обидами на пустом месте, упрямством, капризами... Но он помогает мне держать себя в руках. Все прощает и бесконечно верит в меня. Я начинаю думать о нем все лучше. Наверное, это и называется "понимать" и "принимать" человека.

Очень хочется в это верить, а главное, НЕ ЗАБЫВАТЬ! Помнить о том, что я Человек, а значит должна вести себя достойно, как с посторонними, так и с родителями и мужем.

Мне очень помогает этот дом. Старый, родительский дом, в котором я провела свое детство. Я наполнила его воспоминаниями, любовью, надеждой и мечтами. И теперь он возвращает мне это. Хотя почему возвращает? Делится. Ведь в нем - часть моей души, а значит, она никогда не умрет. Я люблю бывать здесь, но когда родителей нет дома. И вот этим летом, когда они укатили отдыхать, мы с Тигром переехали туда на две с половиной недели на услужение двум котам и комнатным растениям. И мне это чертовски понравилось!))) Теперь я там бываю реже. Зато пытаюсь наполнить такой же любовью эту квартиру: наш с Тигром дом.

Ну вот. Кажется невероятным, но я таки рассказала о себе. Казалось, я этого вообще не умею. Так или иначе, но хоть какая-то сонливость наконец появилась :) Ловлю момент!

@настроение: болотное

@темы: мысли без логики, спать, многабукав

Записки новогодней овечки

главная