00:56 

Мысли на ночь

Дико возмущают дурацкие оценки людей по принципу красивый - некрасивый. Если красивый - значит стоящий. Или стоящая. Да кто сказал такую ерунду? Если говорить о мужчинах, то единственная действительно важная вещь, по которой можно понять, что это "О боже, какой мужчина" - это не деньги, не работа, и уж тем более не такой бред, как красота. Как себя ощущают люди рядом с ним и может ли он сделать счастливыми свою любимую женщину и тех, кто ему дорог - вот что важно. Как много в мире гордых, умных и красивых мужчин, от которых тем не менее хочется сбежать на край света. Оттого, что тяжело... или скучно. А женщины? Лучшая девушка из тех, что я знаю, тоже далеко не конфетная красавица. Зато она может поддержать беседу практически на любую тему, у нее офигительное чувство юмора, музыкальный вкус, собственный стиль и ее все любят, в том числе ее не менее потрясающий парень... тоже, кстати, не звезда Голливуда. Все таки принцип "Либо ум, либо красота" чаще всего срабатывает. Жалко только тех, кому из-за небольшого преимущества во внешности не хватило нечто большего для того, чтобы быть счастливыми...

@темы: Мысли в подушку

00:54 

Ностальгирую по-маленьку и по фотику

День был потрясающим: сумрачное небо, дождь как из ведра — нравится мне такое состояние природы. А к вечеру вырубили свет. Как обычно во время непогоды, произошла какая-то поломка, которую исправляли несколько часов) Наверное, только я так могу: холод, дождь, темнота, а меня потянуло гулять. Зато теперь прям идиллия: тепло, светло и сухо, на столе раскрытый ноут с дайри и... горячий чай с лимоном надо сделать! Точно!
Ну вот, теперь точно идиллия: черный чай с корицей, сахаром и лимоном :love:

***

По настроению фотки. Очередная творческая ночь. Кажется, какой-то проект делала... или рисовала.


@темы: ночной дожор, еда и все что рядом, Орден Ночных Жриц, Мысли в подушку, Картинкоспам

03:02 

Иногда хочется сесть за компьютер и что-нибудь напечатать – неважно что, главное ощутить то завораживающее тепло, пульсирующее нетерпение в кончиках пальцев, когда мысль только формируется в голове, а руки уже зависают над клавиатурой со сладостным томлением, готовые по первому зову мысли пуститься в пляс по клавишам, отбивая то быстрый, то медленный ритм. Как может эта своеобразная игра на компьютерных клавишах подарить спокойствие и умиротворение? Не знаю. Но есть в этом какое-то очарование, а может быть, и магия…

02:50 

В кои-то веки о жестянке

Итак, из универа меня все таки поперли. Но академ — это тоже неплохо, даже чувствуется облегчение какое-то. Правда, пока вопрос все еще решается, и от этого состояние подвешенное, но, надеюсь, что ректор смилостивится и даст таки мне этот год.
Зато с непривычки куча свободного времени на выходных. От безысходности починила дверцу секретера в зале :D (Счастье то какое — прикрутила 6 шурупов!), :lol: читать дальше

@темы: Темный Дворецкий, Мысли в подушку, нюнераспускание, депресняк

22:19 

Добро пожаловать, Юк-тян живет мечтами и пьет кефир, чувствуйте себя как дома!))



Кефир тоже найдется ;-)

@темы: Приветственное, Картинкоспам

03:05 

Нужна помощь. Народ, кто знает, как сделать так, чтобы в дневнике отображалась не вся запись, а только начало? А дальше шла ссылка "читать дальше", и уже кликнув на нее, чтобы можно было раскрыть всю запись.

02:58 

Исследуя Ехо

Обожечки! Я нашла Гребень Ехо!

Прообразом для Ехо (волшебного города из цикла историй про сэра Макса "Лабиринты Ехо", "Хроники Ехо" и "Сновидения Ехо") послужил реально существующий город в Германии - Фрайбург.



читать дальше

@настроение: Еховское :)

@темы: прогулки по Ехо, картинкоспам, Макс Фрай

01:47 

Одна сотая секунды

Фильм, который меня потряс и запомнился навсегда. Это, пожалуй, самое сильная короткометражка из всех, что я видела.
В основе - реальная история о фотокорреспонденте из ЮАР по имени Кевин Картер. За фотографию умирающей от голода девочки, сделанной во время работы в Судане, он получил Пулитцеровскую премию, но не выдержал всеобщего осуждения, нападков СМИ и мук совести... и покончил с собой. Очень жестокая и грустная история. А фильм получился пронзительный. Автор невероятно талантлив, раз сумел создать шедевр за пару минут.

Мне понравилось, что об этом написали на ютюбе: «Фильм не о какой-то конкретной войне. Он о природе войны в принципе и о работе фотографа»




Настроение дурацкое, хандрить-депрессовать...

@темы: Мысли в подушку, депресняк на ночь, короткометражки, хандра

19:03 

черхмант гар, рада новому читателю и другу! Добро пожаловать :sunny:


@темы: приветственное, картинкоспам

18:33 

Приветственный пост моему самому первому читателю, Lubov-D! Добро пожаловать :)


@темы: картнкоспам, приветственное

16:41 

Карандашно-бумажное

Пробовала нарисовать портрет с фотографии. Выбор пал на Аль Пачино. Давно пускала слюни по этому портрету, но в конце концов рискнула и посягнула таки на святое.
Прошлый опыт с углем и мелом закончился печально, поэтому в этот раз ограничилась карандашом.
Рисунок. 20 мин

@темы: рисовальное, карандаш

16:24 

У моего дневничка потихоньку появляются читатели и единомышленники) ура-ура! Продолжаю традицию)

Aina Agras, рада приветствовать в своем дневничке, заглядывайте в гости ;-)

@темы: приветственное, картинкоспам

00:31 

Есть вещи, которые нереально забыть. Они продолжают манить и соблазнять даже после многих лет разлуки, даже оставаясь привычными, выученными наизусть. протягиваешь с берега руку для одного мимолетного касания - и тебя уже затянуло под воду на сотни миль. так мне в очередной раз вспомнился Фрай. А мне даже приятно держать Ехо и весь тот мир, зная самое главное: он есть. Где-то далеко-далеко, а может прямо у меня за спиной он дышит и живет своей волшебной жизнью: восходит солнце над цветными мостовыми, шумит Сумеречный рынок, хозяин трактира ставит в духовку яблочный пирог, а на его плите уже закипает ароматный кофе с мускатом.



Ехо

@темы: хочу в Ехо, мечта идиота, картинкоспам, Макс Фрай

23:55 

Спасибо Kate_Scott за новую традицию. Да-да, я все помню)) И первый пост именно вам - автору этой идеи.

Добро пожаловать, Kate_Scott! :)


@темы: картинкоспам, приветственное

23:07 

В продолжение прошлого поста.

сегодня во всем городе творился этот бред с перекрыванием движения. Наш Папа повез второго Папу - гостя столицы - кататься. Город он захотел посмотреть. Знакомый рассказывает, он из центра пять часов до дома добирался. Это при том что обычно можно доехать за час, а на такси минут за 25. Город перекрывали по районам. Въезжаешь в район - тебя останавливают и еще обкладывают трехстопным матом.

У нас страна для одного человека.

@темы: возмущаюсь, государственная дума думу думала 7 дней, мысли в массу, политика, полицейский режим, размышления на тему

21:08 

Пол 11 вечера, а во дворе орет узбекская свадьба.

Зато можно слушать Дрим Театр без наушников! Йиии-хааа! :crzdance:

@музыка: Dream Theatre - A Change Of Seasons

@настроение: Прогрессивно-роково-устало-кофехотетельное

@темы: Dream Theatre, музыка на ночь, мегафэйспалм

21:53 

Всем людям очень тяжело. Они устают от слабостей друг друга, несовершенств, ошибок, истерик, непредсказуемого поведения. Безумно хочется просто повернуться спиной и уйти на все 4 стороны, подальше от окружающих. В той же мере и другие люди устают от нас, якобы мягких и пушистых, а на самом деле колючих и противных. Надо терпеть и беречь друг друга, не думая о себе. Другого выхода попросту нет, иначе сумма общей боли будет с каждым годом возрастать, пока не станет критической. (с) Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Книга Семи Дорог

Просто так копалась и нашла это - цитату из любимой книжки. Сегодня весь день было мерзопакостное настроение и грызли сомнения насчет отношений и мужчин. И та-даааам! Вот он ответ. Спасибо. Хочешь - принимай, хочешь нет. Наверно, она все же есть - некая Сила, которая на протяжении всей жизни ведет и направляет нас.


@темы: Мефодий Буслаев, цитаты, мысли в подушу

21:27 

В первый раз за чертзнаетсколько времени встала в 7 утра. :jump4:
Ну что ж, в Ташкенте в семь утра можно таки сделать 2 вещи: сдать анализы в поликлинике (огонь!) или поехать куда-нибудь на городском транспорте... другое дело, что нафига куда-то ехать, если везде все закрыто? Чуть позже, ближе к 8, можно купить свежие лепешки в пекарне - и плюсы есть! Но вообще-то, чтобы выжить в нашей стране, надо буквально жить в своем маленьком мирке, ну или в этакой маленькой самобытной стране: со своим транспотром, запасами )а еще лучше источниками) еды-воды, запасным генератором (на случай очередного пополнения госбюджета методом отключения электричества в городе), телевизором-холодильником и интернетом как источником информации и заменой психолога в одном лице.
Мда... это странное, почти пугающее чувство, когда рано утром можно лечь спать, но не хочется.

02:34 

Мужские роли. Отрицательный

Вчерашний эксперимент со сном провалился с треском. Никаких параллельных миров в моем сне не было и в помине. Вообще это был не сон, а бардак из лиц, имен, музыки, сухого солнца, странного бега по полевой дороге, погони... Приятно, конечно, но как бы эт сказать... не совсем то, чего хотелось.

Зато среди всего прочего мне приснился Джозеф Морган в роли вампира Клаус Майклсона из "Первододных".



Загрузилась. Почему женщинам нравятся жестокие мужчины, вроде этого вампирюги?

пример из "Первородных" - подробнее о Клаусе

Я пришла к выводу, что:
1. На самом деле подкупили меня именно его слабости и то человечное, что в нем осталось. А жесткость и непримиримость - это шикарный фон, на котором все эти слабости и редкие проявления милосердия становятся хорошо заметны. А женщине только дай повод, чтобы кого-то пожалеть..
2. Дико не хочется, чтоб сюжет развивался по избитому закону жанра, когда чувак в кои-то веки проявляет милосердие, и воспользовавшись этим, враги его грохают. Так же, как и половину героев до него. Обидно.
3. Мир вампиров в кино крайне жесток. И разве это не круто, когда рядом есть кто-то, кто рвет всех врагов в клочья, защищая тебя и свою семью.
4. Что ни говори. он - номер один. Самый первый, самый сильный, самый злой. Круто же. Плюс от него отказался собственный отец, и здесь мы возвращаемся к пункту один - жалость.

Разобрала. Стало легче...но пока так и не отпустило:laugh:

@настроение: бестолковое, влюбленное

@темы: Клаус Майлсон, Первородные, мужчины, мысли в подушку, картинкоспам, вампиры

04:01 

Формирую сновидения



Если хорошенько сосредоточиться, можно "заказывать" самому себе сны на ночь. Ммм... хочу, чтобы мне приснился сон, в котором я смогу менять реальность, как принцы Эмбера. Хм... посмотрим! :)

@темы: сны на грани реальности

Записки новогодней овечки

главная